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4 de septiembre de 24

COMUNIDAD ENERGÉTICA LOCAL

El Ayuntamiento de Cabezuela está trabajando con el fin de crear una Comunidad Energética Local (CEL) en la que puedan adherirse los vecinos que lo deseen aprovechando las placas solares que...

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    24 de agosto de 24

    GUARDERÍA ESCOLAR DESDE SEPTIEMBRE DE 2024

    Desde el mes de septiembre de 2024, el colegio público de Cabezuela cuenta con servicio de guardería para niños de 0 a 3 años.

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      24 de agosto de 24

      PRÓXIMA MEJORA DE LA TRAVESÍA DE CABEZUELA

      La Consejería de Movilidad de la Junta de Castilla y León ha presentado la propuesta de mejora de la travesía de Cabezuela, una actuación que se realizará en una longitud de 690 metros. Forma...

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        26 de julio de 24

        CABEZUELA, SELECCIONADO PARA EL PROYECTO 'SUMA FORESTAL'

        Cabezuela forma parte de uno de los tres proyectos en Castilla y León para hacer más eficientes los montes y masas forestales

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        Noticias de la Diputación

        Atrás El obrador de Delicias de Cuéllar, en Vallelado acoge con éxito la primera jornada dedicada al helado artesano en la provincia

        El helado también puede ser sinónimo de producto local, elaboración artesanal y calidad nutricional. Así lo han demostrado esta mañana los responsables del obrador segoviano Delicias de Cuéllar durante la celebración de la I Jornada de los Helados. Organizada por la marca agroalimentaria de la Diputación de Segovia, Alimentos de Segovia, el encuentro ha tenido el objetivo de acercar a profesionales y público general el proceso de elaboración y las particularidades del helado artesano.

        La jornada, que ha tenido una excelente acogida, ha contado con la asistencia de profesionales del sector hostelero de toda la provincia, así como de representantes de asociaciones y nutricionistas, interesados en conocer más a fondo este producto y sus posibilidades.

        Durante la sesión, Jesús Gómez y Nieves González, propietarios del obrador han ofrecido una demostración práctica del proceso artesanal, explicando la selección de materias primas y la importancia de controlar cada fase para garantizar un resultado final de máxima calidad. Además, ambos han insistido en las diferencias entre el helado artesanal y el industrial, no sólo en cuanto a textura y sabor, sino también en lo que se refiere a conservación y contenido nutricional.

        Los asistentes han podido degustar tres elaboraciones: helado de arándanos con queso, helado de fresa y helado de achicoria, todos ellos elaborados con ingredientes de cercanía y sin aditivos artificiales. Las catas han permitido apreciar la intensidad de los sabores, la cremosidad y la autenticidad que definen a este tipo de productos.

        Al término de la jornada, la diputada de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez, ha querido incidir en el hecho de que “un helado artesano, elaborado con producto de temporada y de proximidad, también forma parte de nuestra identidad gastronómica y representa el espíritu emprendedor de los vecinos de la provinicia”. La acción responde al compromiso de la Diputación de Segovia por seguir impulsando espacios de encuentro entre productores, expertos y consumidores, y por visibilizar el potencial gastronómico de la provincia, también en formatos menos habituales como el helado.

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