Elemento

Inicio

Noticias del Ayuntamiento

Imagen COMUNIDAD ENERGÉTICA LOCAL COMUNIDAD ENERGÉTICA LOCAL
4 de septiembre de 24

COMUNIDAD ENERGÉTICA LOCAL

El Ayuntamiento de Cabezuela está trabajando con el fin de crear una Comunidad Energética Local (CEL) en la que puedan adherirse los vecinos que lo deseen aprovechando las placas solares que...

    Imagen GUARDERÍA ESCOLAR DESDE SEPTIEMBRE DE 2024 GUARDERÍA ESCOLAR DESDE SEPTIEMBRE DE 2024
    24 de agosto de 24

    GUARDERÍA ESCOLAR DESDE SEPTIEMBRE DE 2024

    Desde el mes de septiembre de 2024, el colegio público de Cabezuela cuenta con servicio de guardería para niños de 0 a 3 años.

      Imagen PRÓXIMA MEJORA DE LA TRAVESÍA DE CABEZUELA PRÓXIMA MEJORA DE LA TRAVESÍA DE CABEZUELA
      24 de agosto de 24

      PRÓXIMA MEJORA DE LA TRAVESÍA DE CABEZUELA

      La Consejería de Movilidad de la Junta de Castilla y León ha presentado la propuesta de mejora de la travesía de Cabezuela, una actuación que se realizará en una longitud de 690 metros. Forma...

        Imagen CABEZUELA, SELECCIONADO PARA EL PROYECTO 'SUMA FORESTAL' CABEZUELA, SELECCIONADO PARA EL PROYECTO 'SUMA FORESTAL'
        26 de julio de 24

        CABEZUELA, SELECCIONADO PARA EL PROYECTO 'SUMA FORESTAL'

        Cabezuela forma parte de uno de los tres proyectos en Castilla y León para hacer más eficientes los montes y masas forestales

        Ver más noticias

        Noticias de la Diputación

        Atrás La Diputación de Segovia colabora con la XXXVII Feria de Cuéllar con catas de productos de Alimentos de Segovia

        La Diputación de Segovia, a través de su marca agroalimentaria, Alimentos de Segovia, participa en la trigésimo séptima edición de la Feria de Cuéllar, una cita emblemática que se celebrará del 3 al 5 de mayo. En esta ocasión, Alimentos de Segovia estará presente mediante la realización de tres catas temáticas que resaltarán la excelencia de los productos de la provincia.

        La Iglesia de San Martín será el escenario de estas experiencias, donde los asistentes podrán deleitarse con la armonía de sabores y aromas. El sábado 4 de mayo, a las doce de la mañana, se llevará a cabo una cata conjunta de vinos y embutidos ibéricos, auspiciada por Bodega CLANDELVINO e Ibéricos de Vegaseca. A las siete y medio de la tarde se realizará una cata de cerveza artesanal dirigida por Casuar, ofreciendo una oportunidad para descubrir los secretos detrás de esta bebida milenaria. Todas las catas tendrán un coste de cinco euros por participante, destinando la recaudación íntegra a una causa solidaria.

        En palabras de la diputada de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez, "las catas exclusivas ofrecidas durante la feria constituyen una experiencia única para los visitantes, permitiéndoles descubrir la riqueza gastronómica de la provincia de Segovia y contribuir, al mismo tiempo, a una causa solidaria."

        El domingo 5 de mayo, a las siete de la tarde, los amantes del dulce podrán disfrutar de una degustación especial de chocolates del productor Petit Salty Sweet, una experiencia que promete seducir los paladares más exigentes. Esta actividad se enmarca dentro del programa de catas de productos locales adscritos a la marca agroalimentaria de la Diputación de Segovia, y cuenta con la cofinanciación del Ayuntamiento de Cuéllar, reflejando así el compromiso conjunto con la promoción de la gastronomía provincial.

        "La participación de Alimentos de Segovia en la Feria de Cuéllar es una oportunidad inmejorable para destacar la excelencia de nuestros productos locales y promover el desarrollo económico sostenible en nuestra provincia”, destaca Rodríguez.

        La XXXVII Feria de Cuéllar, que ocupará más de 1.700 metros cuadrados de recinto, contará con la participación de 50 expositores en su carpa principal, así como una carpa exclusiva dedicada a la degustación de vinos y cervezas. Entre la diversidad de puestos de industria y alimentación, destacan aquellos representados por socios de Alimentos de Segovia, quienes exhibirán la calidad y variedad de los productos elaborados en la provincia, reafirmando el compromiso con la tradición y la innovación gastronómica.

        Hoy
        El tiempo
        38º
        20º
        Lluvia 0%
        Viento 25 km/h
        viernes, 18 julio 2025
        El tiempo
        33º
        17º
        Lluvia 0%
        Viento 15 km/h